瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
鄭代表正勇主持我援贈「Chiapas州家庭整合發展機構」(DIF Chiapas) 「縫紉教室器材設備計畫」之公開贈交儀式。

中華民國駐墨西哥代表鄭正勇於當地時間11月9日上午與DIF Chiapas主席Deliamaria González Flandez共同主持臺灣捐贈「縫紉教室器材設備計畫」之公開贈交儀式,共有Chiapas 州公共工程廳長Ángel Carlos Torres Culebro、農、牧、漁業廳長Zaynia Andrea Gil Vázquez等州政府一級主管、州議員Dulce María Rodríguez Ovando及DIF Chiapas志工與媒體記者等約200人應邀觀禮。儀式首先由出席貴賓剪綵,接著揭牌啟用,續巡視我捐贈之縫紉機器設備及縫紉教室成品。最後活動移至DIF Chiapas禮堂,由出席貴賓分別致詞,並由González主席頒發鄭代表感謝狀。鄭代表致詞時表示,此次捐贈別具意義,我政府除捐贈縫紉教室之硬體設備,更重要的是藉由縫紉教室使DIF Chiapas所屬8所家扶中心之弱勢受虐婦女及青少年縫紉床單、床罩及枕頭套等,以使渠等獲得一技之長,這些成品除可供應8所家扶中心使用外,還可供鄰近醫療院所之需要。González主席致詞時表示,感謝臺灣多年來在墨國貧苦鄉村培育人才的卓越貢獻,臺灣長期以來的愛心已在墨國萌芽茁壯,並稱此次「縫紉教室器材設備計畫」就是在彰顯臺灣持續支持此一合作誠意,相信臺墨兩國各項緊密夥伴合作關將更加深化。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11