瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
洪大使慧珠拜會砂拉越留臺同學會古晉分會

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於本(108)年1月11日前往古晉拜會砂拉越留臺同學會古晉分會,由砂拉越留臺同學會總會長陳章遠、砂拉越留臺同學會古晉分會副主席吳俚葙、副主席房其廷及相關幹部等接待。

洪大使致詞表示,留臺同學會在前輩的努力下,積極扮演連結臺灣及當地社群的重要橋梁,除了積極輔導華裔子弟赴臺升學,也在如經濟、醫療等各面向促進臺馬諸多交流與合作,相信留臺校友在臺馬關係上能扮演更多元的角色。

洪大使慧珠與砂拉越留臺同學會古晉分會幹部隨後就馬來西亞學生赴臺升學等議題進行廣泛討論,並推介2019年臺灣高等教育展砂拉越場將於4月11日至12日於砂拉越古晉MBKS南市民眾會堂舉行,嗣交換紀念品及合影留念。

洪大使慧珠拜會砂拉越留臺同學會古晉省分會

洪大使慧珠(3)拜會砂拉越留臺同學會古晉省分會。

洪大使慧珠拜會砂拉越留臺同學會古晉省分會

洪大使慧珠(5)與砂拉越留臺同學會總會長陳章遠(4)、古晉省分會副主席吳俚葙(6)及該會理事、幹部合影。