瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席僑委會108年春節文化訪問團亞太團新山場演出

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於2月28日晚間出席僑委會108年春節文化訪問團亞太團假柔佛州新山南方大學學院智雅大禮堂舉辦之公演,活動由新山留臺同學會籌辦,會長林振業主持,現場吸引當地華社及留臺校友約800人前來觀賞。

洪大使慧珠致詞時感謝新山留臺同學會對舉辦這場表演所給予的贊助及支持,也表示留臺校友在臺灣和馬來西亞的關係上扮演重要橋樑之角色,並對全馬45個留臺同學會長期以來支持中華民國和駐馬來西亞代表處的各項活動,表達敬意和謝意。

此次春節文化訪問團由僑委會副委員長高建智擔任團長,高副委員長致詞時表示,馬來西亞諸多留臺校友對臺灣懷有深厚的感情,盼在馬來西亞的三場演出,能促進中華民國臺灣和留臺校友更多情感的連結,也盼春訪團結合優美中華文化、臺灣多元的原住民文化、客家文化之演出,能和馬來西亞文化進行更多交流。

本次春訪團以「鑼鼓喧天 臺灣情」為主題,由國立臺灣戲曲學院臺灣特技團擔綱演出,演員高難度的表演,讓觀眾驚嘆連連,活動也透過與觀眾互動的橋段,並添加新春元素,讓現場充滿熱鬧的年節氣氛。此外,新山留臺同學會也藉由籌辦春訪團的機會,為該會清寒學生助學金籌款,協助新山地區學子赴臺灣升學,其中馬來西亞地區僑務委員劉惟祥慨捐馬幣2萬元幫助清寒子弟,讓本場春訪團演出更具意義。

本次活動有僑務委員劉惟祥、柔佛州臺灣商會會長蘇春生、峇株留臺同學會會長黃財旺、永平留臺同學會會長吳國林等貴賓出席。

洪大使慧珠出席僑委會108年春節文化訪問團亞太團新山場演出

新山留臺同學會林會長振業(左1)、僑委會高副委員長建智(左2)、駐馬來西亞代表處洪大使慧珠(右2)和劉僑務委員惟祥(右1)出席「僑委會108年春節文化訪問團亞太團新山場」活動。

洪大使慧珠出席僑委會108年春節文化訪問團亞太團新山場演出

僑委會108年春節文化訪問團亞太團與出席貴賓謝幕並合影留念。