瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使出席2019馬來西亞臺灣高等教育展吉隆坡場開幕典禮

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠出席108年4月28日馬來西亞留臺校友會聯合總會「2019年馬來西亞臺灣高等教育展」吉隆坡場開幕典禮。洪大使致詞時表示,留臺聯總自2007年開始舉辦臺灣高等教育展,今年已邁入第13年,透過舉辦高等教育展的機會,邀請臺灣大學院校派員來馬參展,與馬來西亞各地的同學面對面介紹各大學的辦學特色、師資教學、軟硬體設備等資訊,讓馬來西亞學生的升學之路有更多的選擇,在鼓勵馬國學生赴臺升學方面,功不可沒。

洪大使指出,中華民國政府積極推動「新南向政策」以來,臺馬兩國在教育、文化、經濟、政治等方面的關係,都顯示出具體的實質成果,在教育方面,目前馬來西亞在臺就學學生人數達16,717人,居東協之首,這是留臺聯總及各地屬會長期以來耕耘的成果,也呼應了「新南向政策」以人為核心的對外發展之策略,讓臺灣與馬來西亞在各方面的交流都呈現新的氣象。

開幕典禮出席嘉賓包括馬來西亞教育部YB張念群副部長、教育部劉政務次長孟奇、僑務委員會張良民主任秘書、海外聯合招生委員會主任委員蘇玉龍校長、留臺聯總拿督陳紹厚總會長、董總代表蕭福財先生,以及各華社重要領袖等共襄盛舉。

洪大使出席2019馬來西亞臺灣高等教育展吉隆坡場開幕典禮

洪大使慧珠(左三)與開幕典禮貴賓合影

洪大使出席2019馬來西亞臺灣高等教育展吉隆坡場開幕典禮

洪大使慧珠(前排右三) 及貴賓與參展學校代表合影