瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
臺灣原創音樂再次登上大馬天空音樂節亮眼登場

今年駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處與文化部再度與大馬耳福音樂攜手聯辦天空音樂節,已於727日和28日在吉隆坡KWC Fashion Centre圓滿辦理完成,吸引來自全馬超過千人的熱愛獨立音樂者。這次音樂會演出多元,除了有馬來西亞本土頂尖樂團演出,也擴大邀請來自臺灣原創音樂表演團隊有謝震廷、孫盛希、老王樂隊、以莉高露、Deca joins及茄子蛋,其中以莉高露是首次來到大馬表演。

本次音樂節的演出節目有來自臺灣的6組風格各異的頂尖團隊參與,皆獲得現場觀眾熱情支持。主辦單位精心安排臺灣原住民歌手以莉高露與來自大馬砂拉越原住民歌手季小薇(Zee Avi)跨界合作,共同演繹季小薇曾於金馬獎第53屆獲得最佳電影原創歌曲獎〈Arena Cahaya〉。藉由音樂無國界的特點,臺灣音樂人用現場演唱傳達自我主張及創作實力,與當地原創音樂人及樂迷近距離對話交流,充分展現臺灣在原創音樂的多年累積成果與魅力。此外,旅英知名臺灣青年服裝設計師詹朴參與音樂節的<天空座談 ->的座談會。詹朴與大馬時尚服裝設計師Moto GuoBeverly Ang,探討各自對「著裝」的獨特見解,也分享了他們在設計與品牌經營上的哲學。

今年的天空音樂節主題為「品味城市生活」,以「食、衣、住、行」對應「品嚐、質感、空間、方向」,並以這四個區塊,探索城市裏的「美」、重新思考人在城市裏,如何找到「美的和解」。

1

2019天空音樂節演出節目海報

2

謝震廷演出

3

孫盛希演出

4

老王樂隊演出

5

以莉‧高露與季小薇共同演出

6

以莉‧高露演出

7

Deca joins演出