瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席馬臺經貿協會舉辦之「108年國慶晚會」

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠10月10日出席馬臺經貿協會假吉隆坡塔宴會廳舉辦之「108年國慶晚會」,與400多位賓客一同歡慶中華民國108年雙十國慶。

洪大使致詞時,感謝馬臺經貿協會成立五年以來,在陳榮立會長及所有幹部的共同努力下,利用本地深厚人派,協助促進臺馬間各領域之交流,令人敬佩。每年舉辦的國慶晚會,一年比一年盛大、隆重、熱烈,象徵雙方長久情誼及對中華民國之支持。馬來西亞是臺灣推動新南向之最佳夥伴,而馬臺經貿協會則是代表處之最佳夥伴,雙方合作當可使臺馬關係更加緊密,未來盼深化經貿關係,包括籲請馬國政府支持臺灣加入CPTPP的談判。

洪大使進一步分享蔡總統及立法院蘇嘉全院長的國慶演說重點,強調臺灣以民主自由與人權獲全世界認同,並成就了穩定的經濟發展、良善的社會風氣及出色的科技醫療。面對外在力量企圖改變臺海現況的作法,我們不會貿然升高對抗,也不會屈從退讓,我們因應變局之道就是「求穩、應變、進步」。

晚宴尾聲,在一片中華民國旗海飄揚中,眾人合唱中華民國頌及梅花等歌曲,展現沸騰的愛國熱誠。出席人員有馬來西亞前駐哈薩克大使拿督蘇清煌大使、上議院拿督王鍾璇上議員、臺北醫學大學董事長張文昌、臺北醫學大學校長林建煌、馬來西亞臺灣商會聯合總會總會長林永昌及華社代表等。

洪大使慧珠出席馬臺經貿協會舉辦之「108年國慶晚會」

洪大使慧珠(8)與貴賓一同切蛋糕,慶祝中華民國國慶。

洪大使慧珠出席馬臺經貿協會舉辦之「108年國慶晚會」

洪大使慧珠(中間)與貴賓一同揮舞中華民國國旗,高唱中華民國頌。