瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
洪大使慧珠出席馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會喜迎庚子年午餐會

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於2020年1月19日午間出席馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會假Ibis Hotel舉行之「喜迎庚子年午餐會」,活動由該會主席准拿督徐忍川主持,約70位觀摩團團員、團友及貴賓參加。洪大使並於活動中發送「一元復始」紅包,現場充滿熱鬧溫馨的新春氣息。

洪大使致詞時感謝馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會每年帶領數百名馬來西亞華裔青年赴臺參訪,對於臺馬青年交流的貢獻良多,除增進馬國青年對臺灣之瞭解,更是推動臺馬關係的橋樑和動力,參與觀摩團的青年透過三週在臺灣的參訪,能深刻感受到臺灣民主自由的環境,也藉此認識優良的高等教育。洪大使也展望新的一年與觀摩團輔導委員會、華團領袖共同努力,促進更多華裔青年赴臺交流或升學,讓臺馬關係更上一層樓。

本次活動也特別歡迎新任僑務組林渭德組長到任,林組長並在現場發送臺灣椪柑,向貴賓拜年。活動另有馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會顧問拿督丁重誠、馬來西亞臺灣商會聯合總會名譽總會長杜書垚、吉隆坡臺灣商會會長魏早增、馬來西亞留臺校友會聯合總會副會長顏振輝、馬臺經貿協會副會長拿督黃耀佳、馬來西亞全球產學研創學會會長方俊能、星洲日報企業公關及業務促進總經理陳金泉等貴賓出席。

洪大使慧珠出席馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會喜迎庚子年午宴餐會

洪大使慧珠(6)出席「馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會喜迎庚子年午宴餐會」慶祝新年。

洪大使慧珠出席馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會喜迎庚子年午宴餐會

洪大使慧珠(1)發送「一元復始」紅包給出席人員。