瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
馬來西亞因應武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)注意事項


2月10日

馬來西亞副首相阿旺莎茲於29日指出,除湖北省及武漢市外,馬國亦暫時限制從浙江省5個城市及江蘇省2個城市居民入境。凡是在過去14天內到過中國湖北省16個城市,浙江省5個城市及江蘇省2個城市之人士,無論其國籍,均暫時不能入境馬國。馬國發布入境禁令之中國城市包括:

一、湖北省:武漢、黃岡、鄂州、孝感、隨州、荊州、宜昌、荊門、黃石、咸寧、十堰、仙桃、恩施、天門、潛江、襄陽等16個城市。

二、浙江省:溫州、杭州、台州、寧波、樂清等5個城市。

三、江蘇省:南京、徐州等2個城市。

2月6日

1. 127日起所有來自中國航班之入境乘客(包括我國乘客)均需接受詳細健康檢查測量體溫,有病癥者需立即前往最近之醫院治療,無病癥者需自我隔離14天,檢視健康情形。 2. 130日起所有中國航班及包機暫時禁飛東馬沙巴亞庇機場,但不包括台港澳班機。 3. 131日起東馬沙巴暫時禁止自中國直飛抵境之中國旅客入境,若該等旅客先飛往其他國家再轉機至沙巴,則不受影響; 所有來自湖北省(含武漢市)之旅客(包括我國旅客),不論直航或轉機,均禁止進入沙巴。 4. 21日起所有中國公民及過去14天內曾前往中國之外國人士(包括我國人士)暫時禁止進入東馬砂拉越;某些特定人士則不在限制之內,包括: 持有工作簽證,學生簽證及長期旅遊簽證者,仍可入境,但入境後需自我隔離14天,檢視健康情形。