瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
洪大使慧珠出席砂拉越留臺同學會古晉分會「2020庚子年新春大團拜」活動

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於2020年2月8日午間出席砂拉越留臺同學會古晉分會假新天地餐廳舉行之2020庚子年新春大團拜,由該會吳主席俚葙主持,活動有280多位貴賓、會員及眷屬出席,活動熱鬧溫馨。

洪大使致詞時感謝砂拉越留臺同學會及古晉分會籌辦春訪團活動的辛勞,及長期以來輔導華裔子弟赴臺升學工作的努力與貢獻,並肯定該會自成立以來持續致力於推動文化、教育、經濟與公益慈善事業,強化與深化留臺人情感。洪大使也分享臺灣優質的教育品質、自由民主開放的社會環境,有助於啟發青年學子的思想與觀念,也期盼未來與留臺校友們一起齊心努力,輔導更多馬國學子赴臺升學,分享臺灣發展的經驗,促進臺馬間更緊密的關係。

活動中洪大使也與僑委會張主任秘書良民共同見證該會新屆理事會宣誓就職,本次活動另有砂拉越首長署政治秘書陳開、黃慶偉州議員、砂拉越留臺同學會陳總會長章遠、郭顧問應茂、黃署理總會長慶龍、砂拉越金門會館蔡主席勇順等貴賓出席。

洪大使慧珠出席砂拉越留臺同學會古晉分會「2020庚子年新春大團拜」

洪大使(前排右2)與僑委會張主任秘書良民(前排右1)共同見證砂拉越留臺同學會古晉分會新屆理事會宣誓就職。

洪大使慧珠出席砂拉越留臺同學會古晉分會「2020庚子年新春大團拜」

洪大使(右4)出席砂拉越留臺同學會古晉分會「2020庚子年新春大團拜」。