瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
馬來西亞全國實施行動管制措施

馬來西亞首相慕尤丁在3月16日晚間10點宣布,為遏止新冠病毒疫情的蔓延,馬來西亞全國將在3月18日至31日間實施行動管制措施。

這項行動管制措施要點如下:

一、 限制所有外國公民及遊客進入馬來西亞。

二、 禁止馬來西亞國民出國,剛從國外回來者,須自我隔離14天並進行健康檢測

三、 禁止所有宗教、運動、社會與文化活動,所有祈禱場地及商業場所也須關閉,除了

售賣日常用品的商店、市場及超市。

四、 關閉所有學校,包括公立、私立學校、國際學校及宗教學校。

五、 關閉所有大學、高等教育及職業訓練機構。

六、 關閉所有政府及私人建築物,除了提供必須服務的機構,如水電、能源、通訊、郵政、交通、海域、石油、天然氣、燃料、潤滑油、廣播、金融、銀行、健康、保健、消防、監獄、港口、機場、保安、國防、清潔、零售及食物供應。

駐馬來西亞代表處籲請國人在上述這段期間,切勿安排來馬來西亞的商旅行程,來馬短期停留商旅的國人,在馬國遵循相關本地防疫措施及規範。若發生急難事件需要協助,請與駐馬來西亞代表處保持聯絡。