瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
臺灣獎學金延至4月底截止申請 華語文能力測驗報名延至6月29日

因應馬來西亞防疫措施,2020年度臺灣獎學金及華語文獎學金之申請截止日期,展延至本年430日,原訂425日舉行的華語文能力測,也延至88日(星期六)在吉隆坡坤成中學舉行。

「臺灣獎學金」受獎生除享有學費及雜費補助每學期新臺幣4萬元(折合馬幣約5,400令吉)外,同時也將獲得每月新臺幣15千元至2萬元不等(折合馬幣約2,000令吉至2,700令吉)之生活補助費,受獎期限分別為學士4年、碩士2年及博士4年。

「華語文獎學金」則提供到臺灣學華語文的機會,受獎期限為3個月或6個月,受獎生於受獎期間每月可獲得獎學金新臺幣25千元(折合馬幣約3,300令吉)。

以上獎學金請有意赴臺升學的同學們把握機會提出申請。

「華語文能力測驗」是一套參照歐洲共同語文參考架構的標準化語言能力測驗,將語言能力分成三等六級,適用對象相當廣泛,不管是想要瞭解自己華語程度,或是想要在使用華語的國家求學、工作或進行貿易之人士,均可報名參加。考生可以依據自己的學習背景或能力選擇適合自己程度的等級來報考。

報名方式:請登入線上報名系統(https://tocfl.sc-top.org.tw/zoom/)辦理。

臺灣獎學金、華語文獎學金華語文能力測驗相關資訊請參閱教育組網址: www.edutwmy.com,電郵為 malaysia@mail.moe.gov.tw, 電話為+603 2162 3228