瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席馬來西亞臺灣商會聯合總會三十週年暨中華民國109年雙十國慶晚會

洪大使慧珠103日晚間出席馬來西亞臺灣商會聯合總會舉辦之成立三十週年慶暨中華民國109年雙十國慶晚會,洪大使致詞表示,今年是充滿挑戰的一年,臺灣以強健的民主體制與公民意識,化危機為轉機,造就了當前的成就。今年6月,瑞士洛桑管理學院公布「2020IMD世紀競爭力年報」中,臺灣的世界競爭力排名亞太地區第3名、全球第11名,並在經營管理、科學建設、技術建設等評比項目名列前茅,獲得國際肯定。

洪大使進一步表示,臺灣與馬來西亞長久以來維持堅實及密切的雙邊關係,更在「新南向政策」推動下,強化在貿易、投資、科技、文化、教育、醫療及農業等面向廣泛之交流及合作。2019年臺馬雙邊貿易額為198.39億美元,馬來西亞是臺灣的第7大貿易夥伴。而臺商企業長期以來在馬國深耕,對馬國的經濟產出、就業機會、產業升級作出積極貢獻。截至20206月底,臺商對馬國累計投資金額136.57億美元,是馬國外人投資第5大國。

洪大使並感謝馬來西亞臺灣商會聯合總會每年主動發起僑界聲援支持臺灣參與WHACPTTP的聲明,臺灣將持續團結努力,向國際社會展現強大的民主能量。

晚會尾聲眾人合唱愛國歌曲,現場一片旗海飄揚,愛國熱誠沸騰。 出席貴賓有雪州高級行政議員拿督鄧章欽、馬來西亞製造商聯合會總會長丹斯里蘇添來、馬臺經貿協會副會長拿督黃耀佳及臺商總會和各分會幹部、理事、會員及眷屬等約200人。

雙十國慶晚會-台上貴賓洪大使慧珠(中間)與出席貴賓一同慶祝中華民國國慶

雙十國慶晚會-台下出席者   出席者一起揮舞中華民國國旗,慶祝雙十國慶。