瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使出席臺校元旦升旗典禮    與線上師生共勉迎新年

吉隆坡臺灣學校本(2021)年11日舉行線上「慶祝中華民國110年元旦升旗典禮」,駐馬來西亞台北經濟文化代表處洪慧珠大使特別錄影致詞,與在線上參與的師生共勉新的一年臺馬友好關係更上層樓。

    基於防疫的考量,除了吉隆坡台灣學校杜董事長書垚、鄭校長雅芬及部分教職員外,其他全校各班級老師和學生均在線上透過視訊平台觀看同步直播,一起參與升旗活動。洪大使感謝臺校透過實體與線上創新方式舉辦別開生面的升旗典禮,讓中華民國的國旗在新的一年的第一天在馬來西亞升起,意義非凡;洪大使並在致詞中指出:「臺馬關係長期以來不論在貿易、投資、教育、觀光、文化、農業及醫療各方面,都有十分亮麗的表現,臺灣不僅是馬來西亞的第6大貿易夥伴、馬來西亞是臺灣的第7大貿易夥伴,更是馬來西亞的第四大外資,累計投資額為136.57億美元。除了經貿投資,臺馬兩國人民間的交流頻繁,友誼深厚,馬來西亞到臺灣留學的學生,以及到臺灣旅遊的觀光客仍然是東南亞國家中人數最多的。而2020年在全球持續對抗新冠肺炎的時刻,臺灣不僅展現堅毅的韌性成功防疫、贏得國際的高度讚賞,由於受疫情衝擊相對輕微,所以經濟及國力持續成長,臺馬關係也更加密切。」。洪大使更期許新的一年,臺馬友好及合作關係更進一步。

110元旦大使照片