瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
馬來西亞留臺校友會聯合總會第24屆理事線上拜會洪大使慧珠

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於本(110)年1月21日線上會晤馬來西亞留臺校友會聯合總會第24屆理事會成員,包含總會長洪進興、署理總會長拿督陳榮洲、副會長、幹部及各組主任等共26人參與。
洪大使致詞時首先恭喜留臺聯總組成新屆理事會,在新任洪總會長的帶領下,持續與代表處合作為馬來西亞華裔子弟、留臺人及臺馬交流作出更多貢獻。洪大使進一步表示,中華民國政府非常歡迎馬來西亞學生到臺灣讀書,也希望在持續維護臺灣防疫安全的前提下,讓學生安心赴臺就學。由於臺灣自本年1月1日起實施更嚴格的邊境管制,教育部刻正重新檢討境外生入境的各項流程,代表處將於最新規定公布後,儘快辦理簽證核發工作,也感謝留臺聯總及各屬會的升學輔導組,在疫情期間仍積極輔導馬來西亞學生赴臺升學,協助學生赴臺的各項行政工作。
洪大使並於會中與洪總會長等人就華裔子弟赴臺相關流程、在學安全保障、赴臺後各項醫療保險權益及學生在學管理等議題交換意見。

照片1

洪大使慧珠透過視訊線上會晤馬來西亞留臺校友會聯合總會總會長及幹部

照片2

洪大使慧珠(第一排左3)與參加人員合影留念