瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席馬來西亞臺灣商會聯合總會 「辛丑年新春團拜」

洪大使慧珠220日上午線上出席馬來西亞臺灣商會聯合總會「辛丑年新春團拜」,洪大使致詞表示,感謝臺商總會在疫情期間舉辦線上新春團拜活動,讓旅馬各地的臺商朋友可以雲端相聚,歡慶新年,並呼籲大家在打拼事業的同時仍然要小心防疫、注意健康。

洪大使進一步表示,在新南向政策推動下,臺灣與馬來西亞在貿易、投資、文化、教育、觀光等各方面交流更加密切。在雙邊經貿方面,2020年臺馬雙邊貿易達到193.42億美元,臺灣對馬出口金額為94.53億美元,自馬國進口98.89億美元,馬來西亞是臺灣第7大貿易夥伴,而臺灣是馬來西亞第4大外資,累計投資金額已超過136億美元,這些都是臺商朋友一齊努力的成果。

最後洪大使向大家賀年,祝福臺商朋友牛年鴻運,健壯如牛。活動出席貴賓有僑務委員會童委員長振源、徐副委員長佳青、世界臺灣商會聯合總會梁總會長輝騰、亞洲臺灣商會聯合總會劉總會長樹添及商會會員等約120人線上參與。

大合照洪大使慧珠(上面,中間)與出席貴賓線上合影。

大使致詞洪大使慧珠線上出席「辛丑年新春團拜」致詞。