瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠出席檳城州臺灣商會「送臺灣鳳梨到檳城」 線上臺商會員誓吃大會

洪大使慧珠320日應邀出席檳城州臺灣商會「送臺灣鳳梨到檳城」線上臺商會員誓吃大會,洪大使感謝拿督斯里李鴻隆會長大力支持臺灣農業,以最快的速度將2噸臺灣金鑽鳳梨空運送到檳城州臺灣商會每位會員的手中,讓大家見證了鳳梨從臺灣產地到檳城餐桌的過程。

洪大使進一步表示,目前農委會已準備十億臺幣基金,增加國內市場通路與鮮果加工,並開拓鳳梨外銷市場,藉此機會將臺灣多汁、好吃的鳳梨行銷全世界。而臺馬間農業的貿易交流關係緊密,2020年馬來西亞是臺灣第10大農產品出口國,出口金額達1767萬美元,馬來西亞也是臺灣第9大農產品進口國。臺農發公司積極拓增海外業務,與馬來西亞Pingtech Agriculture Sdn. Bhd. 馬文光董事長締結長期合作的關係,該公司並先空運了200公斤的臺灣金鑽鳳梨及520公斤的栗子南瓜,於312日舉辦「馬來西亞臺灣鳳梨拓銷推廣試吃大會」,吸引各界人士共襄盛舉。

最後感謝僑務委員會童振源委員長號召全球臺商及僑胞的力量,發起「購買臺灣鳳梨支持臺灣農民活動」,目前全球僑胞認購臺灣鳳梨已超過500多噸,馬來西亞計有60多噸,相信透過大家團結努力,可以將臺灣優質的農產品品牌行銷國際。出席貴賓有中華民國僑務委員會童振源委員長 (預錄影片方式出席)、臺農發股份有限公司洪忠修董事長、馬來西亞臺灣商會聯合總會林永昌總會長、Pingtech Agriculture Sdn. Bhd. 馬文光董事長、檳城臺商會會員及理事等約50人。

大合影洪大使慧珠(第四行,左一)與出席人員線上合影。

大使致詞洪大使慧珠線上出席檳城州臺灣商會「送臺灣鳳梨到檳城」臺商會員誓吃大會致詞。