瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
2022年「臺灣獎助金」開放申請

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處宣布,2022年「臺灣獎助金」自2021年5月1日起開放接受申請。

「臺灣獎助金」是提供給具備與臺灣相關社會及人文科學研究專長的外國專家學者,前往臺灣的大學或學術機構進行高階研究的獎助金。研究主題可包括與臺灣政府重要政策或主要外交工作相關之議題,如疫情時代與當前政經現勢、亞太區域安全、新南向政策、全球資安、國防戰略、打擊假新聞及性別平等研究等議題。歡迎馬來西亞具相關研究專長領域的學者,包括教授、副教授、高級講師、講師、博士候選人、研究員等,於2021年6月30日前提出申請。

獎助金的補助期間係依據受獎人提出的研究計畫,為3個月至1年。每月提供新台幣5萬至6萬(約折合馬幣6,250至7,500令吉)的研究補助費,另提供馬來西亞至臺灣間直接航程的經濟艙來回機票1張,以及在臺研究期間的意外傷害保險新臺幣1百萬元。

申請人必須在先在臺灣獎助金網站上完成線上申請,網址:http://taiwanfellowship.ncl.edu.tw/eng/apply01.aspx,然後將所有的申請文件(含申請表、簡歷、研究計畫、推薦函)郵寄至駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處(請在信封註明「申請2022臺灣獎助金」),地址:Level 7, Menara Yayasan Tun Razak, 200, Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur。

有關獎助金的詳情或有任何問題,請參考臺灣獎助金網站http://taiwanfellowship.ncl.edu.tw  或電郵: twfellowship@ncl.edu.tw;申請人也可直接洽詢駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處,電話:(03) 2161-4439/+60129816856 或電郵:mys@mofa.gov.tw