瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
《臺灣東協造音行動》即將啟動

由駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處主辦,大馬音樂人和媒體人共同組成的“Roar Media”團隊策劃執行的《臺灣東協造音行動》,即將在東南亞再度颳起臺灣音樂旋風!

《臺灣東協造音行動》將和各類媒體合作製作以臺灣音樂為內容的中文和英文音樂節目,讓更多樂迷接觸豐富多元的臺灣好音樂;也將成立社群平臺及網站,聯繫印尼、新加坡、菲律賓、泰國等東南亞各國音樂平臺,促進臺灣和東南亞音樂的交流、互相交換資訊,建立合作網絡,增進臺灣音樂南向能量,讓臺灣音樂在東協各處遍地開花!

Roar Media是由資深音樂人麥偉豪及媒體人陳偉智創辦;本次將與駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處合作,積極地在東南亞地區,尤其是在馬來西亞國內扮演推廣臺灣音樂的角色;除了收集臺灣和東南亞獨立音樂活動及音樂產業資料外,也將舉辦國際音樂產業研討會,並與不同媒體平臺製作音樂節目。Roar Media相信透過其豐富的媒體及東南亞音樂人脈,輔以籌辦音樂活動多年累積的樂迷客群,可以有效串聯各方合作,強化臺灣音樂和東南亞音樂連接,透過文化交流及合作,增加臺灣文化在東南亞各國的認同和影響力,讓《臺灣東協造音行動》成為臺灣音樂新南向的重要宣傳行銷平臺。

臺灣文化部影視及流行音樂產業局主辦的金曲獎,是華語樂壇最受矚目和媒體大量報道的華語樂壇盛事;該局在2018年和2019年在馬來西亞委辦的臺馬音樂人交流會,獲得大馬本地不俗的回響和反應。《臺灣東協造音行動》將在此既有基礎上發揮更精進重要的角色,進一步推廣和宣傳臺灣好音樂,積極提升臺灣音樂在東南亞市場的曝光率。

《臺灣東協造音行動》也將陸續發布即將在5月舉辦的臺灣東南亞音樂產業線上研討會,以及和各大電臺聯手製作的音樂節目詳情,敬請隨時關注留意相關報導及活動網站!

相關活動訊息請上官網:https://www.taiwanaseanmusicaction.com (建構中,預定5月15正式上線)

新聞聯絡人:《臺灣東協造音行動》Carmen Lim女士 連絡電話: +60126294018