瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章大使計平出席「2018年第一屆留臺聯總運動會」推介禮

駐馬來西亞代表處章大使計平於121日在僑務組黃組長克忠及林秘書素珠陪同下,出席馬來西亞留臺校友會聯合總會舉辦之「2018年第一屆留臺聯總運動會」推介禮,該活動由陳治光總會長主持,出席貴賓尚有馬來西亞臺灣商會聯合總會林永昌總會長、吉隆坡臺灣學校張校長義清、前揭運動會活動總監柯文煥副總會長、運動會籌委會主席黃志華,以及留臺聯總理事幹部暨工作團隊等約30人。

章大使致詞表示,這次留臺聯總為了提倡運動健身,並且展現留臺人的團結合作,特別籌畫在2018120日至21日在吉隆坡臺灣學校舉辦第一屆留臺聯總運動會,以促進各屬會之間的情感交流。本處也將全力支持、共襄盛舉。

章大使進一步表示,根據中華民國教育部統計資料,2016學年度馬來西亞學生在臺就學人數達16,051人,較2015學年度的14,942人,增加了7.42,創下歷史新高。同時也在東協10國排名第一,占東協在臺學生總數的54%,具體呼應了以人為核心的「新南向政策」。

此次第一屆留臺聯總運動會的舉辦,將不僅是搭建了一個新的平台,為留台聯總加添動能,凝聚校友情誼,而對推動爭取學生赴臺就讀也會帶來幫助,期許會有越來越多的馬來西亞學生,前往臺灣升學及學習專業技能。

章大使計平出席臺灣教育基金-獎學金計畫推介典禮