瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平出席馬來西亞留臺淡江大學校友會「2017年淡江之夜」晚宴

章大使計平出席馬來西亞留臺淡江大學校友會「2017年淡江之夜」晚宴

駐馬來西亞代表處章大使計平於129日在教育組朱組長多銘、白秘書博文,以及僑務組黃組長克忠、林秘書素珠陪同下,出席馬來西亞留臺淡江大學校友會舉辦之「2017年淡江之夜」晚宴,由袁家宏會長主持,出席貴賓尚有馬來西亞留臺校友會聯合總會陳治光總會長、顧問拿督李子松,馬來西亞拉曼大學葉偉文博士、馬來西亞雙威大學潘副校長永忠,以及來自各地的留臺校友約200人。

章大使致詞表示,馬來西亞華裔學生人數眾多,是「新南向政策」中「人才交流」的重要夥伴國家。臺灣教育品質優良,深受全球肯定依據統計,2017年馬來西亞學生在臺就學人數持續成長,16,051人,較去年增加了7.42,創下歷史新高。為培育更多的華裔青年學子中華民國政府也提供了許多獎學金的名額給馬來西亞學生,包括「臺灣奬學金」、「科技部奬學金」、「國合會獎學金」、「中央研究院獎學金」、「優秀僑生奬學金」、「清寒僑生助學金」及「外籍生奬學金」等,以供申請。目前畢業的馬來西亞留臺校友超過了6萬人,是社會各行各業發展的重要力量,也是臺馬雙邊合作交流的橋樑,期許在淡江大學校友會及各方的協助推動下,有越來越多的馬來西亞學生,前往臺灣就讀及學習專業技能。