瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章大使計平出席馬來西亞逢甲大學校友會「2017年逢甲之夜」晚宴

章大使計平出席馬來西亞逢甲大學校友會「2017年逢甲之夜」晚宴

駐馬來西亞代表處章大使計平於1216日在教育組白秘書博文及僑務組林秘書素珠陪同下出席馬來西亞逢甲大學校友會「2017年逢甲之夜」晚宴,由陳會長德來主持,出席貴賓尚有臺灣逢甲大學高承恕董事長、李秉乾校長、逢甲大學校友總會施鵬賢總會長、馬來西亞留臺校友會聯合總會陳治光總會長,以及來自各地留臺校友暨眷屬約950人參加;席間並進行2017全國中學生正體字書法比賽的頒獎典禮」等活動,場面熱鬧溫馨。

章大使致詞讚揚逢甲校友會提倡正體字的努力,使華人子弟能深入瞭解正體字與書法藝術,讓文化獲得傳承與發揚。

章大使進一步表示, 今年是「新南向政策」的行動年,要在「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」、「區域鏈結」等4個面向與馬來西亞等東協國家建構新型夥伴關係。在「人才交流」方面,中華民國政府提供了各種獎學金的名額給馬來西亞學生,包括「臺灣奬學金」、「科技部奬學金」、「國合會獎學金」、「中央研究院獎學金」、「優秀僑生奬學金」、「清寒僑生助學金」及「外籍生奬學金」等,希望能有更多的馬來西亞學生前往臺灣就讀,擴大人才交流。目前正在臺灣就讀的馬來西亞學生達到16,051人,創下歷史新高。而由於有眾多的馬來西亞在臺就讀學生,因此也帶動了旅遊人數的成長,2016年馬來西亞約有474千多人次到臺灣旅遊,預估2017年將可達53萬人次,這也是全東南亞各國赴臺觀光人數之首。