瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
尹公使新垣出席吉隆坡臺灣學校慶祝中華民國107年元旦升旗典禮

尹公使新垣出席吉隆坡臺灣學校慶祝中華民國107年元旦升旗典禮

駐馬來西亞代表處尹公使新垣於11日上午出席吉隆坡臺灣學校舉行中華民國107元旦升旗典禮,該活動由馬來西亞灣商會聯合總會秘書長魏早增主持,出席貴賓尚有校董事長白聖舟、校長張義清臺商總會名譽總會長李芳信杜書垚吉隆坡灣商會副會長孫浩文馬來西亞留校友會聯合總會陳治光總會長,寶島婦女協會陳麗鶯會長吉隆坡灣學校家長會林翠瑛會長,以及該校師生家長等約400人參加。

尹公使致詞肯定吉隆坡臺灣學校13屆董事會江文洲董事長及所有成員的努力,使得臺校的新建大樓如期落成海外臺灣學校第18屆『董事長、校長、暨家長會長』三長聯席會議順利舉辦;也期許在新任的14屆董事會的領導下吉隆坡臺灣學校的校務更加隆。

尹公使進一步致詞表示,中華民國政府推動的「新南向政策」,要在「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」、「區域鏈結」等4個面向與馬來西亞等東協國家建構新型夥伴關係。馬來西亞華文基礎深厚,是「新南向政策」中人才交流的重要夥伴國家。

灣教育品質優良,深受全球肯定。目前正在臺灣就讀的馬來西亞學生達到16,051人,創下歷史新高。而由於有眾多的馬來西亞在臺就讀學生,因此也帶動了旅遊人數的成長,2017年將可達53萬人次