瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平參加「2018臺灣升學教育展」開幕儀式

章大使計平參加「2018臺灣升學教育展」開幕儀式

駐馬來西亞代表處章大使計平於2018年3月28日上午在僑務組黃組長克忠陪同下,前往雪蘭莪州巴生福建會館參加「2018臺灣升學教育展」的開幕儀式,與會嘉賓包括巴生福建會館拿督鄭今智會長、雪隆留臺同學會洪會長進興、中華總商會丹斯里拿督林寬城,以及來自臺灣34所大學校院代表、當地老師、家長、同學約2,500人參加。

章大使致詞時表示,臺灣優質高等教育水準深受馬來西亞肯定,許多馬國傑出的人才皆為留臺校友。根據臺灣教育部2018年最新統計資料,目前在臺留學之馬來西亞學生人數已達17,079人,與去年16,051相較增加1,028人,成長6.4%,同時也再次創下歷史性新高,章大使期許更多留臺生未來學成之後能返回馬來西亞貢獻所學、服務社會。

章大使強調,在臺灣全力推動的「新南向政策」下,透過本次教育展,能夠幫助更多的馬來西亞青年學子赴臺深造,成為臺馬友誼的種子、雙邊合作交流的橋樑,讓兩國的關係更上層樓。