瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
2018喬治市藝術節臺灣週《島嶼島》打開臺馬文化交流新篇章

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處將於2018喬治市藝術節合作呈現臺灣週《島嶼島》,此次系列活動集合了文化部、臺北市政府文化局、松山文創園區、廣藝基金會、財團法人國家電影中心-電影工具箱等單位共同參與。524日於檳城東方大酒店(Eastern & Oriental Hotel)舉辦簽約記者會,由文化組組長周蓓姬與喬治市藝術節總監祖西迪簽訂合作契約,並正式宣布介紹《島嶼島》系列活動,希望能夠通過此次臺灣週的舉辦,讓本地的觀眾能有更深入了解到臺灣在藝術與文創行業的經驗與成就,進而促進臺灣與檳城藝文界更多的交流。

喬治市藝術節總監表示對此次與臺灣的合作感到非常興奮,臺灣藝術與文創的市場生態非常的成熟,有許多非常有才華的年輕人不斷地為臺灣的藝術與文創發展注入新的血液。此次於812日起開跑的臺灣週《島嶼島》,感謝透過駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處的協助,獲得文化部的大力支持。我們希望通過此次的合作交流,能夠讓臺灣能與我們分享一些他們的市場經驗以及藝術與文創園區的經營之道。

此外,駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組組長周蓓姬也表示很高興此次能夠有機會與喬治市藝術節合作,首次以臺灣為藝術節的系列主題,引進臺灣最好的團隊,以促進臺灣與馬來西亞的文化與藝術交流。喬治市藝術節作為東南亞甚至亞洲目前最具影響力的大型藝術活動,其未來的潛能是十分令人期待的。我們也希望通過此次交流和相互學習,能夠讓彼此的藝術市場更加多元也更加成熟。

為期一週的《島嶼島》將由812日起至819日展開系列精彩節目,屆時將會有今年在臺北國際藝術節(Taiwan International Festival of Arts)備受好評的音樂舞台劇《蓬萊》、結合360度全身投影科技與舞蹈的《Second Body》、松山文創園區《好家在臺灣》文創市集、松山Lab新主藝的當代馬戲《噶哈巫!斷語》、系列座談會、臺灣電影播映會以及新竹青年國樂團專場等等

參加簽約儀式貴賓:

2018喬治市藝術節臺灣週島嶼島簽約記者會駐馬代表處文化組組長周蓓姬(左六)、喬治市藝術節總監祖西迪()、馬來西亞臺灣商會聯合總會副會長拿督李鴻隆(左五)、檳城留臺同學會會長林岳樺(左四)、喬治市世界遺產機構經理蔡愛卿(右六)及其他貴賓合影

PHOTO-2018-05-24-21-39-00usle PHOTO-2018-05-25-11-31-26sigh PHOTO-2018-05-25-11-03-56 group