瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章大使計平出席2018年師大之夜

章大使計平出席2018年師大之夜

駐馬來西亞代表處章計平大使於2018年5月26日晚上在僑務組黃克忠組長陪同下,前往八打靈大同皇苑出席馬來西亞師大校友會舉辦之「師大之夜」,出席貴賓有馬來西亞師大校友會梁景蘭會長、國立臺灣師範大學印永翔副校長、馬來西亞留臺校友會聯合總會會長拿督陳紹厚、署理會長洪進興、永久名譽會長丹斯里拿督吳德芳、顧問賴觀福、星洲日報林瑞源副執行總編輯、雙威大學副校長潘永忠及會員眷屬約200人參加。

章大使致詞表示,國立臺灣師範大學是國際知名的高等學府,創校至今培育海內外無數的教育人才,並在回到馬來西亞之後,從事華文教育,有助於使馬來西亞的華文水準成為東南亞最高的地區,馬來西亞師大校友對馬來西亞的華文教育可謂貢獻卓著。

章大使指出,馬來西亞師大校友遍佈大馬各州,熱忱服務,無論在教育、文化或公益事業等,都有卓越的表現,對社會、經濟發展有很大的貢獻,將是增進臺灣與馬來西亞密切友好關係最好的聯結橋樑與最佳的助力。