瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平出席第13屆馬來西亞海外華文書市臺灣館開幕

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章大使計平於69下午出席由文化部主辦「第13屆馬來西亞海外華文書市」臺灣館開幕活動,擔任開幕致詞並代表贈書予馬來西亞博特拉大學及長頸鹿故事館。此次活動期間由69日至617日,在吉隆坡城中城會議中心舉行。

章大使表示馬來西亞與臺灣互為鄰居,關係一向友好,不論是在貿易、投資、觀光、教育與文化等領域,彼此互動都十分密切,而其中文化的領域,是政府「新南向政策」的重點。因此為持續耕耘海外華文出版市場,今年文化部再度組團以臺灣館參與「第13屆馬來西亞海外華文書市」活動。

(107)年臺灣館主題為「閱讀星際,行旅書海」,特別規劃了「作家交流活動」,邀請臺灣與馬來西亞當地知名作家或人士進行文學相關主題對談,擴大當地讀者參與及文學交流效益,臺灣作家方面有張西、亞榮隆•撒可努、阮光民、王浩一等人,而馬來西亞作家代表有曾毓林、永樂多斯、許裕全、周若鵬及許友彬等人。同時,此次書展也規劃了作家主舞臺活動、臺馬文學論壇與臺馬出版暨版權交流論壇等系列活動,內容精彩可期。

此次書展展區規劃除了突顯臺灣本土特色之作品專區外,並邀請臺灣數位出版聯盟、臺灣電子書協會等單位加入,以數位多媒體載具閱讀方式,呈現臺灣出版科技化之成果。希望透過書展將臺灣文學引介給馬來西亞讀者,透過閱讀、影像,全方位感官領略臺灣人文與文學的深厚底蘊,行銷臺灣多元文化風貌,進而打造「臺灣文學國際品牌」。

20180609馬來西亞華文書市臺灣館開幕式貴賓合影

馬來西亞海外華文書市臺灣館開幕式大合照