瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平出席「MEET TAIWAN(推動台灣會展產業發展計畫)推介交流會」

章大使計平出席「MEET TAIWAN(推動台灣會展產業發展計畫)推介交流會」

章大使致詞時表示,臺灣近年來積極發展MICE會展產業,不僅擁有籌辦國際會展的豐富經驗、高度成熟的多元服務、豐富的人文與觀光條件、高素質的專業人才、為產業加值的創意競爭力等,加上臺灣政府的大力支持與協助,建立了臺灣爭取、舉辦國際會展的絕佳優勢。在新南向政策推動下,臺灣與馬來西亞在經濟、貿易及文化各方面密切交流,進而持續帶動雙邊旅遊會展來往。

根據臺灣觀光局統計,2017年東南亞赴臺旅客約213萬人次,其中馬來西亞以52.8萬人次位居第一。在吸引穆斯林旅客上,根據萬事達卡2018年最新全球穆斯林旅遊指數(GMTI)報告,臺灣名列非伊斯蘭組織旅遊目的地第5名,較2017年進步兩名,即使在全球穆斯林旅遊目的地的選項,亦從2017年的第33名前進到2018年的第27名,顯示台灣發展穆斯林友善環境的效果顯著。

MEET TAIWAN」今年以全新「High Five Taiwan」為主題,搭配獎勵旅遊行銷活動「亞洲超級團隊」,展現臺灣獎旅行程之特色、客製化彈性、景點資源多元性等優勢。