瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章計平大使出席「2018年馬來西亞臺灣高等教育展」推介儀式

章計平大使出席「2018年馬來西亞臺灣高等教育展」推介儀式

駐馬來西亞代表處章大使計平於2018年7月4日上午在教育組張俊均組長陪同下,前往馬來西亞留臺校友會聯合總會出席「2018年馬來西亞臺灣高等教育展」推介儀式,與會嘉賓包括馬來西亞留臺校友會聯合總會拿督陳紹厚會長、洪進興署理會長、賴觀福顧問及多位理事幹部,共約25位出席觀禮。

章大使致詞時表示,留臺聯總所舉辦的臺灣高等教育展,在今年邁入第12屆,透過舉辦教育展的機會鼓勵臺灣大專院校派員來馬參展,現場向馬來西亞學子介紹各大學的辦學特色、師資教學、軟硬體設備等資訊,幫助學生獲得第一手的入學資訊,讓馬來西亞學生的升學之路有更多的選擇,歷年來已成功吸引超過10萬名學子到場參觀,成為中華民國各大學於海外參展校數最多之活動,今年計有87所院校前來參展。根據教育部的統計數據,106學年度在臺大專校院就讀的馬來西亞學生已達到1萬7,079人,創下歷史新高,這也是留臺聯總及各地區同學會、各校校友會長期以來輔導當地學子赴臺升學之成果,對華教的貢獻甚鉅。

章大使強調,中華民國政府積極推動「新南向政策」,加強與東協及南亞國家共享資源、人才與市場,擴大在此地區的經濟規模,讓資源有效利用。在貿易、投資、科技、文化與教育等各層面,和區域成員廣泛交流合作。而留臺聯總所舉辦的高等教育展,具體呼應了「新南向政策」以人為核心的對外發展策略,讓我國與馬來西亞在各方面的交流與合作有機會更上一層樓。