瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
洪大使慧珠參加吉隆坡臺灣商會2018年中秋賞月聯誼晚會

洪大使慧珠參加吉隆坡臺灣商會2018年中秋賞月聯誼晚會

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於本(107)年9月22日前往吉隆坡臺灣學校參加吉隆坡臺灣商會2018年中秋賞月聯誼晚會,晚會由該會魏會長早增主持,出席貴賓包括馬來西亞臺商總會副總會長康耀忠、會員及眷屬約150人。

洪大使致詞時表示,臺馬雙邊經貿關係在臺商的協助下,2017年雙方貿易額達175億美元,雙方互為第7大貿易夥伴,足以證明雙方經貿往來頻繁。

洪大使慧珠進一步表示,政府正積極打造一個友善投資、鼓勵創新的投資環境,期盼臺商朋友繼續合作與支持,其中的五加二產業政策,推動臺灣在物聯網、生物醫學、綠能科技、智慧機械、國防產業、新農業及循環經濟等產業發展,此外,臺灣上(106)年的經濟成長率達2.8%,失業率也僅3.76%,創17年來新低,顯見臺灣經濟景氣持續加溫,歡迎臺商朋友考慮持續投資臺灣,讓臺灣的經濟可以更加成長茁壯。