瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
洪大使慧珠出席「馬來西亞臺灣商會聯合總會第28次常年會員大會開幕典禮」

洪大使慧珠出席「馬來西亞臺灣商會聯合總會第28次常年會員大會開幕典禮」

馬來西亞臺灣商會聯合總會於本(107)年10月6日在吉打州雙溪大年Cinta Sayang Resort舉辦第28次常年會員大會開幕典禮,駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠應邀前往並致詞,會員大會由該總會林永昌總會長主持,出席貴賓包括吉打州州務大臣Mukhriz Tun Mahatir、吉打州農業交通發展委員會主席Encik Azman、該總會幹部、各分會會長及會員共120人參加。

洪大使致詞時表示,2017年的臺馬雙邊貿易成果豐碩,雙邊貿易總額達175億美元,較2016年成長24.6%,馬來西亞是臺灣的第7大貿易夥伴,臺灣也是馬來西亞的第4大投資夥伴。今年1至8月臺馬的雙邊貿易總額為129億美元,較106年同期增加14.8%。2017年馬來西亞在赴臺觀光旅遊及升學的人數均居東南亞各國之冠,尤其是赴臺升學人數,佔全球各地返臺升學人數的48%,亦為全球之冠。

洪大使進一步指出,中華民國政府目前積極推動新南向政策,在經過2年的努力,和新南向國家在經濟合作、人才交流、資源共享和區域鏈結等方面積極溝通與交流皆有良好進展,今後也將持續在經貿、旅遊、醫學、農業、科技和教育等方面持續推展。