瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
紐西蘭南島基督城僑界舉辦「與臺灣同行」健走活動,支持臺灣加入WHA

紐西蘭南島基督城「臺灣華興協會」5月12日舉辦「與臺灣同行」健走活動,用實際行動表達對於臺灣加入WHA的支持。

參與僑胞集合時手持國旗,以及寫有「健康進行式-全民集萬步-走入WHA」橫幅及「與臺灣同行-Health for All, Taiwan can help」標語,在呼喊口號後,健走隊伍沿著基督城著名的雅芳河(Avon River)河岸步道行進,途中經過基督城大地震紀念園區及戰爭紀念橋等景點,並在抵達基督城植物園後折返,總長約3.2公里,歷時1小時30分。

駐紐西蘭臺北經濟文化代表處陳克明代表一早即由紐西蘭首都威靈頓飛往基督城出席健走活動,陳代表於致詞時表示,感謝基督城僑界對我政府參與WHA推案的支持,我國有良好的全民健保制度,並具備提供緊急醫療協助之能力,且樂願協助各國培訓專業醫衛人員,因此可以驕傲的說「Taiwan can help」,臺灣參加WHA一定可以為全球醫衛體系做出重大貢獻,陳代表也呼籲大家多照顧自身健康,並一起關心醫療無國界的衛生防疫。

20190511.01

 

20190511.02

 

 

20190511.03