瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
因應武漢肺炎注意事項

紐西蘭:

紐西蘭已將中國全境旅遊警示調升至紅色警示Do not travel。

紐西蘭拒絕從中國出境或過境的外國旅客入境紐西蘭的措施將延長8天,至2月24日,每48小時重新評估。

針對過去14天內曾居住在中國或過境中國的外國旅客將無法入境紐西蘭。

紐西蘭公民和永久居民及其直系親屬將獲准入境,但在抵達後需要自主隔離14天。

若上述直系親屬非紐西蘭公民或居民,則必須與具紐西蘭公民或居民身分的直系家庭成員乘坐同一航班旅行。直系親屬包括伴侶/配偶,法定監護人和24歲以下的受撫養子女。

紐國之境管禁令僅限於中國(Mainland China)來紐西蘭的航班,並不包含我國。

另紐西蘭海關對旅客入境通關方式,除從美國、澳洲及新加坡前來旅客可使用自動通關系統(e-gate)外,其他國家旅客將暫停使用自動通關系統,改用人工通關方式入境,請留意通關時間可能增加。

相關連結:

庫克群島:

禁止14天內曾到過中國之外國旅客入境。

相關連結:

https://www.health.gov.ck/

紐埃:

若旅客入境前30天曾到過中國,須在沒有武漢肺炎確診病例之國家停留至少14天,並在入境前3天提出健康證明,方得入境。

相關連結:http://www.gov.nu/wb/media/2020/Coronavirus_Travel%20Advisory%20Niue.pdf