瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
落實觀光新南向 台灣駐紐西蘭旅遊服務處揭牌

駐奧克蘭台灣觀光旅遊服務處今天開幕,兼任服務處主任的新加坡辦事處主任林信任表示,台灣以全新旅遊平台對紐西蘭提供更完善服務,有助創造台紐觀光業交流雙贏效果。

林信任並宣布2019-2020 Take me to Taiwan 行銷活動起跑,運用當地4位名人分別就美食、文化、自行車及登山主題,在平面、電子、網路、以及戶外媒體大量露出,創造新一波赴台旅遊熱潮。

林信任上午在奧克蘭台灣觀光旅遊服務處揭牌儀式指出,根據觀光局統計,今年1到4月紐西蘭來台人數成長高達2成5,其中4月份更成長48%,創下歷史新高,為觀光新南向的新興亮點市場。

駐奧克蘭台北經濟文化辦事處處長劉永健致詞時說明台紐雙邊經貿、文化、教育等連結的重要性,他期盼駐奧克蘭台灣觀光旅遊服務處成立,增進觀光連結與交流。

開幕茶會有80餘名台紐貴賓與會,由紐西蘭TV3電視節目The Cafe主持人蘇東(Mark Southon)主持,在毛利耆老以傳統祈福儀式及台灣原住民舞者演出後正式開幕。

服務處不僅同步舉辦紐西蘭知名攝影師博德(Carmen Bird)旅台攝影展,也邀集旅行業者及媒體等數十人進行台灣觀光推廣晚會。

服務處另規劃參與奧克蘭美食展、奧克蘭世界旅遊博覽會,以及辦理基督城、威靈頓與奧克蘭巡迴推廣活動。

駐奧克蘭台灣觀光旅遊服務處是交通部觀光局委由紐西蘭公司Switch NZ成立的旅遊服務諮詢機構,未來經由服務處搭建的綿密觀光鏈結與文化交流網絡,具體拉近台灣與新南向國家紐西蘭間的信任與夥伴關係。

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201906170157.aspx