瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐奧克蘭辦事處劉永健處長出席奧克蘭僑界慶祝中華民國109年元旦升旗典禮

奧克蘭僑界109年1月1日上午11時於紐西蘭台灣華夏協會廣場舉辦慶祝中華民國109年元旦升旗典禮暨慶祝茶會,由主辦單位台灣華夏協會副理事長陳琮崴主持。駐奧克蘭台北經濟文化辦事處處長劉永健偕館處同仁參與,自由中國協會會長Stewart Rundle、奧克蘭僑務榮譽職人員、各僑團負責人及各界僑胞200餘人參加。在全體來賓高唱紐西蘭國歌及中華民國國歌後,舉行升旗典禮。

劉處長致詞感謝奧克蘭僑界長久以來對中華民國台灣的支持,並與僑胞們分享與台灣有關之進步發展。劉處長表示,經國際人權組織調查全球公民活動空間的自由程度,台灣是亞洲唯一被列為開放的國家,這份評比得來不易,值得海內外國人驕傲。

慶祝茶會於華夏協會禮堂舉行,與會貴賓共切蛋糕歡度新年,充分顯示海外僑胞的愛國熱忱及對中華民國的向心。

2020元旦升旗

2020元旦處長致詞

2020元旦茶會