瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
劉永健處長出席紐西蘭臺灣僑民協會主辦之「支持臺灣參與WHO」健走活動

劉永健處長3月14日出席紐西蘭臺灣僑民協會聯合奧克蘭僑團於奧克蘭市區Cornwall Park公園舉辦之「支持臺灣參與WHO」健行活動。劉處長致詞表示,過去一年新冠肺炎疫情席捲世界,造成全球無數民眾重大災害。期間,臺灣優異的防疫成就,成為世界各國的防疫典範,紐西蘭總理及官員、學者數次公開表示要向臺灣學習,及支持臺灣參加WHO,當地媒體也對臺灣有非常正面的報導及支持的聲音,讓身處在當地的我們深感與有榮焉。

當天近百位僑胞熱情響應,大家身穿Taiwan字樣T恤,並配戴“Thank New Zealand- Support Taiwan Joining WHO”標語,長長的健行隊伍沿著公園步道向上走到山頂One Tree Hill,沿途向紐西蘭民眾傳達支持臺灣參與WHO的訴求與謝意。

劉永健處長致詞劉永健處長致詞1

健行僑胞集合說明健行集合說明

健行僑胞大合照支持台灣參加WHO健行大合照