瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
劉永健處長與日本Hamada總領事共同為2021年僑界臺日壘球賽開球

劉永健處長3月21日上午九時出席紐西蘭臺灣華夏協會與紐西蘭日本協會於Howick Softball Club聯合舉辦之「2021年臺日壘球邀請賽」活動,並與日本駐奧克蘭總領事Hamada共同主持開球儀式。劉處長致詞表示,臺灣與日本地理環境鄰近,兩國人民往來密切,每年從臺灣到日本的旅客超過400萬,而日本到臺灣的旅客也超過200萬,兩國在各領域均建立良好友誼,尤其棒球運動,雖然競爭激烈,但友誼長存。Hamada總領事也在致詞時表示,臺灣是日本很好的朋友,記得日本311大地震時,臺灣給予很大的支持與協助,很高興看到大家在奧克蘭一起打球,並建立良好友誼。

比賽在劉處長擔任投手,Hamada總領事擔任打擊,共同開球後開始,本次計有6支球隊超過150人參加,比賽競爭激烈,至下午四時方結束。

劉永健處長致詞

劉永健處長致詞

劉永健處長與Hamada總領事共同開球

 

 

劉永健處長與日本Hamada共同開球

劉永健處長與Hamada總領事合影

劉永健處長與日本Hamada總領事合影