瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐館活動
周大使出席葛龐州我援建工程破土及剪綵典禮

周民淦大使應帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.)邀請於8月11日出席葛龐州(Ngatpang)我國援建工程破土及剪綵典禮。北大酋(Reklai)、參議長包和康(Hokkons Baules)、帛琉基建工商部長Charles Obichang等多位內閣部長、參眾議員、傳統領袖、葛龐州長Francisca Otong、州議員及眾多州民均到場觀禮。

雷總統在典禮致詞時,感謝我國政府援助,協助帛琉建設各州基礎設施,尤其是道路工程,並表示臺帛情同手足,有時緊密友好程度更勝兄弟,獲得在場貴賓如雷掌聲。

周大使致詞時則向出席者說明,在武漢肺炎疫情嚴重衝擊帛國經濟及民眾生計之時,我國政府將續提供帛國經濟振興計畫工程,促進帛琉部分經濟引擎持續轉動。

此次典禮的援建工程包括葛龐州州間道路及興建一棟社區中心。該州州民將可在工程完工後享受更舒適便捷的交通及使用完善的社區中心設施。

#臺灣與帛琉友誼長存

帛琉總統府臉書
https://www.facebook.com/PalauPresident/posts/1709934869158605