瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
周大使出席葛薩州我援建工程破土及剪綵典禮

周民淦大使應帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.)邀請於8月13日出席葛薩州(Ngchesar)我國援建工程破土及剪綵典禮。北大酋(Reklai)、參議長包和康(Hokkons Baules)、眾議長安薩賓(Sabino Anastacio)、帛琉基建工商部長Charles Obichang等多位內閣部長、參眾議員、傳統領袖、葛薩州州長Florencio Adelbai、州議員及眾多州民均到場觀禮。

周大使在典禮致詞表示,帛琉人民能夠享受臺灣援建平坦之州間道路、施設完善的社區中心及兒童公園,要感謝葛薩州出身的A眾議長在1999年擔任帛琉國務部長時協助前總統中村國雄與我國建交,並代表簽署建交公報。台帛建交20年來成果豐碩,A眾議長居功厥偉,此言獲在場貴賓熱烈掌聲。

A眾議長致詞時感謝我國政府長年來在帛琉提供各項援助,並提及協助前總統中村國雄盡力促成臺帛建交往事,出席者再次掌聲感謝周大使及我國。

我援建的葛薩州碼頭工程已完工,目前仍有數段葛薩州州間道路正準備動土施工。

#臺灣與帛琉友誼長存

帛琉總統府臉書專文
https://www.facebook.com/PalauPresident/posts/1714773612008064