瀏覽路徑: 首頁 > 最新消息 > 駐館活動
周大使出席愛茉莉州我援建工程破土及剪綵典禮

周民淦大使應帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.)邀請於8月25日出席愛茉莉州(Aimeliik)我國援建工程破土及剪綵典禮。北大酋Raphael Ngirmang、帛琉基建工商部長Charles Obichang等多位內閣部長、參眾議員、傳統領袖、州議員及眾多州民均到場觀禮。

周大使致詞時向出席者說明,愛茉莉州具農業及觀光發展潛力,惟該州聯外交通多是未鋪設之碎石子路,長年交通不便,導致廠商不願投資該州。此次我援建工程就是鋪設愛茉莉州州間道路,相信該州對外交通便捷後,將可吸引科羅及艾萊等鄰近州居民前來居住,屆時亦會提高廠商投資該州之意願。

雷總統在典禮致詞時,感謝我國政府援助,協助帛琉建設各州基礎設施,尤其是道路工程。

#臺灣與帛琉友誼長

帛琉總統府臉書 https://www.facebook.com/PalauPresident/posts/1723774691107956