停留簽證

申請人須持普通護照或其他旅行證件,因過境、觀光、探親、訪問、研習、就學、洽商或從事其他經主管機關核准之事務,而擬在中華民國境內作六個月(180天)以下停留之外籍人士。應備要件如下:

  1. 所持護照效期應有六個月以上。
  2. 最近三個月內2吋*1.5吋之白底彩色半身近照兩張(一張黏貼於填妥之簽證申請表上,另一張浮貼)。
  3. 上網填妥並列印出之簽證申請表 (網站:https://visawebapp.boca.gov.tw)
  4. 出生證明(菲國家統計局PSA核發)
  5. 來華目的證明文件及其他相關文件
  6. 工作證明(未成年須備家長同意書,在學者則以在學證明代替)
  7. 財力證明(如使用配偶或父母之財力證明,須偍供親屬關係證明如結婚證書等)
  8. 各類簽證申請應備文件請參閱本處網站英文版之說明
    如須其他相關資訊,請參考中華民國外交部領事事務局網站
  9. 簽證審核時間:  一般案件送件後3個工作日(自送件隔日起算) / 提辦案件送件後1個工作日(自送件隔日起算)
    **本處將視個案要求提供其他佐證文件、面談或相關查證,簽證審核時間將視需要而延長。10.停留簽證規費(僅接受菲幣披索現金):
    單次入境2400披索,提辦費用另收1200披索
    多次入境4800披索,提辦費用另收2400披索
    **部分國籍人士(包括美籍及雙邊互惠免收規費等情形)之簽證規費另有收費數額。11.簽證受理及服務時間:
    送件時間: 每周一至週五 上午8:45至11:45
    領件時間: 每周一至週五 下午1:45至4:45
    **菲律賓國定假日、菲國政府宣布休假及停班日、以及我國國慶日除外

    1. 簽證核發為國家主權行為,中華民國政府有權拒發且無須說明原因。提出簽證申請者不論是否獲發簽證,已繳之簽證規費依法不退還。