瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
駐菲代表徐佩勇出席2018菲律賓世界名廚大賽,為我參賽選手加油喝采

2018菲律賓世界名廚大賽(2018 Philippine World Famous Chefs  Competition)於8月21日至23日,在有109年歷史的Manila Hotel盛大舉行,駐菲律賓代表處代表徐佩勇應邀出席頒獎晚會,並於致詞中感謝主辦單位與參賽名廚的用心,展示出當代餐飲的色香味美特質,讓這次的活動成為一個美食的饗宴,並指出臺灣美食享有國際聲譽,而且在CNN旅遊頻道2015年票選活動中,獲選為全球最佳美食之地,希望與會貴賓都能前往臺灣旅遊及享用美食,同時體驗臺灣的美景與多元文化。

此次大賽是由臺灣的中華國際美食藝術協會( CIGA)和Manila Hotel共同舉辦,共有來自菲律賓、臺灣、日本、韓國、馬來西亞、新加坡、汶萊、香港、澳門等地共約100多位國際名廚受邀參加。

中華國際美食藝術協會理事長尚潔梅先生表示,各國參賽名廚不僅都有十多年以上廚藝經驗,其中許多位是在烹飪學院擔任教職的頂級名廚,而該協會耗時半年籌備此一活動,雖面臨很多行政程序繁複的挑戰,但還是克服了種種困難,希望透過活動推廣臺灣美食。

比賽的內容有中西式的熱菜冷盤,以及烘焙糕點蔬果雕刻。各種餐點都強調少鹽少油少糖的健康烹飪方式,並且以現代的擺盤方式呈現,展示出當代餐飲的色香味美特質。比賽從8月22日上午6時至11時進行評審,中午12時到下午4時則是作品公開展示。

頒獎晚會在當晚6時至9時進行,共頒發團體賽、個人賽獎項、青年獎、烹飪藝術獎、終身成就獎等多項榮譽,樹德科技大學餐旅與烘焙管理系助理教授林宥君,用藝術麵包工藝「樂活農村」拿下個人賽總冠軍,並由駐菲代表徐佩勇頒獎嘉勉;另外,菲律賓新濠天地(City of Dreams)團隊則拿下團體賽總冠軍。

為了配合政府的新南向政策,臺灣參賽選手在比賽之後,還參觀馬尼拉的各大商場以及商業區的餐飲行業,以做為來菲律賓投資創業的參考。