瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
旅遊安全及入境注意事項

一、本處近來陸續接獲多起國人於菲律賓旅遊期間,在速食店或大型商場遭竊盜集團扒竊與在街道上遭行搶財物事件,最近一件發生於本(107)年10月11日在大馬尼拉區Makati市區街道上。本處再次特別提醒國人前來菲國經商、留學或旅遊時,務請提高警覺,注意周遭環境並避免與陌生人搭訕,以維護人身與財物安全。建議護照與其他重要財物分開存放,以免遭扒竊或被搶時同時遺失。另請影印護照內頁資料及簽證,並與護照分開保存備用。護照或財物遭竊或遺失時,請即就近向當地警局報案,有需要本處協助之處,敬請撥打緊急聯絡電話(+63)-917-819-4597 / 0917-819-4597。

二、國人在入境菲律賓時,菲國移民局官員對外國旅客實施入境證照查驗時,會進行簡短詢問,旅客倘無符合入境目的之簽證、無法正確陳述入境目的、未具備來回機票、未有可支付停留菲國期間之財力證明,均可能遭拒入境。本處提醒國人赴菲旅遊或工作,除應事先申獲合適的簽證外,並應備妥與入境目的相符之相關文件,以供查驗。