瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
在菲律賓搭乘計程車注意事項

  • 由於菲律賓計程車車況及司機水準良莠不齊,不肖計程車司機常針對外國人(觀光客)不跳錶且漫天喊價,尤其在復活節、聖誕暨新年連假期間,以往曾發生國人自馬尼拉機場第三航廈搭乘計程車至第一航廈遭司機敲詐高額車費案例。駐菲律賓代表處再度提醒國人搭機抵菲後,若要在機場搭車前往市區,最好能事先安排旅館車輛接機或請友人來接機,或搭乘機場服務櫃台設有專人接待之計程車,雖然價錢稍貴,但安全較有保障。
  • 國人在菲旅遊期間,若需要搭計程車時,儘量不要在街上招攬計程車搭乘,最近曾發生我國人搭乘計程車遭司機結夥搶劫之案例;招攬計程車最好記下計程車公司名稱、車號及顏色等資訊,在上車前,請先與司機確認係採跳錶(by meter)計價,且上車後立即確認司機有按下計費器。另建議可下載網路叫車APP,如Grab等,有司機姓名、車號及車資,較有保障。此外,基於人身安全考量,非有必要,晚上儘量不要搭乘計程車。