瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
國人來菲旅遊請與在臺家人經常保持聯繫

國人來菲旅遊請與在臺家人經常保持聯繫

一、駐菲律賓代表處近日頻繁接獲國人來電表示,與其旅菲家人失聯,要求本處協尋等情,本處先說明菲國電訊/網路收訊不佳,請其等續試聯繫,另亦洽請菲國警方協助。多數案件於數小時或數日後,在臺家人與旅菲國人取得聯繫。

二、經本處統計,旅菲國人與家人失聯主因如下:手機沒電、手機遭竊或遺失、未攜帶手機出門等。

三、本處謹建議來菲旅遊國人務必於出國前將旅菲天數、同行友人的電話、住宿飯店名稱及飯店聯繫方式、往返航班等資訊告知在臺親友,以利國人旅菲期間倘與在臺家人失聯時,在臺家人可透過該等管道聯繫。

四、因菲律賓電信通訊品質不佳,網路速度較慢,旅遊景點(如外島、山地等)之通訊基礎建設尚未完備,時有因通訊中斷或通訊品質較差影響網路或電話聯繫,導致在臺家人與旅菲國人無法聯繫之情形。

五、在菲期間倘遇緊急危難(如車禍或有關生命安危緊急情況等),需要本處協助時,請撥打24小時緊急聯絡電話(+63)-917-819-4597 (使用臺灣手機號碼撥打方式)/ 0917-819-4597(使用國際漫遊或菲國手機號碼撥打方式)。