瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
46%沙烏地籍男性員工受雇於批發、製造及營建部門

沙烏地媒體Saudi Gazette報導,沙烏地籍男性員工中46%受雇於批發零售、製造及營建部門(wholesale/retail, manufacturing industries and construction sectors),在批發零售業工作的沙烏地籍男性,人數達43.4萬;另在製造業工作的沙烏地籍男性與女性員工人數,則分別為24.7萬及14.9萬。

在私部門(private sector)工作的沙烏地籍員工人數達181萬,其中女性人數為16.7萬,佔9.23%。

在娛樂及藝術產業(recreation and arts sector)就業的沙烏地籍員工人數為7,452人;惟隨著沙烏地逐漸開發娛樂與旅遊產業,預計將可創造更多工作機會。

另沙烏地經濟協會(Saudi Economic Association, SEA)預估,紅海計畫(Rea Sea Project)將創造3.5萬個就業機會、Amaala計畫則可創造超過2.2萬個就業機會。
(經濟組)