瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
第16屆「外交小尖兵」訪問新加坡收穫豐碩

駐新加坡台北代表處梁國新代表於2月8日上午主持第16屆「外交小尖兵」代表團與新加坡僑胞、臺商座談會,梁代表說明臺星兩國在各方面關係密切,新加坡也是臺灣推動新南向政策國家中最大市場,鼓勵小尖兵訪問新加坡期間多觀察多學習。

第16屆「外交小尖兵」由桃園市立武陵高中、臺北市私立復興實驗中學及臺北市立第一女子中學的12名學生組成,在座談會上分別介紹就讀學校、所在城市之特色及我國軟實力,在場僑胞、臺商均高度肯定小尖兵的英語表達能力及簡報內容。

代表團在駐新加坡台北代表處安排下,自2月6日至10日,分別參訪國際組織亞太經合秘書處、新加坡報業控股集團、正華民眾俱樂部,並與「新加坡國立大學」、「華中初級學院」的學生交流。

以上三校經過激烈競爭,自全國122所參賽學校中脫穎而出,自1月30日起分別訪問澳洲雪梨、坎培拉及新加坡,進行為期12天的訪問與交流,以落實青年文化外交。

2018小尖兵picture1

駐新加坡台北代表處梁國新代表(前排中)主持第16屆「外交小尖兵」代表團與旅星僑胞、臺商座談。

2018小尖兵picture2

第16屆「外交小尖兵」代表團與「華中初級學院」近千名高一新生共同出席專題閱讀與寫作課程。