瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處代表梁國新主持紀念國父孫中山先生逝世93週年獻花致敬典禮

為紀念國父孫中山先生逝世93週年,駐新加坡台北代表處於本(3)月11日上午在新加坡晚晴園─孫中山南洋紀念館舉辦紀念儀式,代表梁國新偕新加坡地區僑務榮譽職、包括新加坡同德書報社及留台大專校友會及新加坡台北工商協會等社團負責人、社員及代表處全體同仁員眷共30餘人,向國父銅像獻花及行最敬禮,儀式莊嚴隆重。

梁代表致詞表示,南洋是國父當年倡導革命志業的重要地區,新加坡與晚晴園則是南洋地區的重要據點。當年新加坡仕紳如張永福、陳楚楠及林義順等,追隨國父革命,積極籌資、出力與宣傳,犧牲生命在所不惜,國父讚揚「華僑為革命之母」,晚晴園即係此一歷史見證。國父手創三民主義,其「民有、民治、民享」的政治理念與「自由、平等、博愛」的普世價值,在創建民國之初,即注入傳統中國社會,最終已在中華民國獲得完全實踐。

梁代表並偕參加人員於典禮完成後參觀晚晴園─孫中山南洋紀念館的紀念文物,收穫甚豐。
圖1 (7)
駐新加坡台北代表處在晚晴園─孫中山南洋紀念館舉辦紀念國父孫中山先生逝世93週年獻花致敬典禮。

圖2
梁代表國新於致敬典禮後致詞。

圖3
梁代表國新(前排右7)與僑務榮譽職人員、同德書報社湛社長承憲(前排右8)、留台校友會潘會長廣齋(前排右9)等、僑胞及本處同仁於典禮結束後合影。

圖4
梁代表國新(左4)與旅星僑領於典禮後參觀晚晴園紀念文物後合影。