瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
「盛放臺灣—臺灣當代藝術展」在新加坡盛大開幕

駐新加坡台北代表處於10月19日晚間在ION Art畫廊舉辦「盛放臺灣—臺灣當代藝術展」開幕典禮,由梁國新代表主持,新加坡藝文、學術及媒體等各界人士逾120人出席,高度肯定臺灣藝術家的創意及我國軟實力。

梁代表指出,此次展覽是由我國外交部與文化部於2017年起共同推動計畫,在駐外機構展示臺灣當代藝術家的創作,以提高他們的曝光率並與國際交流。這項計畫選擇新加坡作為首站,是因為我政府積極推動「新南向政策」,加強與東南亞、南亞、澳紐各國交流,新加坡不僅是國際金融樞紐,更是東南亞文化藝術的核心,此項計畫以新加坡為起點,開啟了臺灣藝術家與東南亞及國際藝術界的交流。

這次展覽共展出32位畫家35幅作品,梁代表說明作品甄選的方式,是由我國文化部成立「藝術銀行」,每年透過徵件的方式買進具潛力藝術家的作品,以「只租不賣」的方式,出租給政府單位、民間企業,讓這些藝術品在公共空間隨處可見,民眾不用走進美術館也可以接近藝術;「藝術銀行」成立5年以來,已經購藏了1000多位藝術家近2000件作品,出租率占購藏的5成以上。

去年有超過42萬5千名新加坡旅客赴臺旅遊,臺灣也是新加坡遊客跨年首選目的地,梁代表向出席來賓建議,下次到臺灣旅遊,不妨在臺灣機場、旅館、銀行等地稍微留意,相信都有機會看到這些藝術家的作品。

「盛放臺灣—臺灣當代藝術展」將在ION Art畫廊展出至10月28日,自10月30日起在駐新加坡台北代表處續展一年。

1019盛放開幕1

新加坡藝文、學術及媒體等逾120人出席「盛放臺灣—臺灣當代藝術展」開幕典禮。

1019盛放開幕2

「盛放臺灣—臺灣當代藝術展」共展出32位臺灣藝術家35幅作品。

 

1019盛放開幕3

「盛放臺灣—臺灣當代藝術展」充分展現臺灣當代藝術的多樣面貌。