瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處舉辦「臺灣動畫節」

「臺灣動畫節」於11月16日晚間在新加坡「藝術之家」開幕,駐新加坡台北代表處梁國新代表致辭指出,此次活動邀請臺灣經典動畫「魔法阿媽」導演王小棣訪問新加坡,希望能促進臺星動畫界人才的密切交流與合作,並與新加坡觀眾分享優秀的臺灣動畫作品。

「臺灣動畫節」於11月16日至18日舉行,共放映魔法阿媽、大象、幸福路上、小貓巴克里、觀測站少年等5部臺灣動畫片,吸引近400名觀眾前往觀賞,同時舉辦「說自己的故事」講座,由王小棣導演風趣分享成長歲月與精彩的人生閱歷,全場滿座,笑聲不斷。

今年是「魔法阿媽」上映20週年,20年來在臺灣持續播映,魅力不減,王小棣導演在映後交流中,與觀眾分享當年拍片的甘苦,而許多出席「臺灣動畫節」的新加坡觀眾則表示,雖曾看過此部動畫,但多年後再觀賞仍深受感動。

動畫節1

駐新加坡台北代表處梁國新代表在「臺灣動畫節」開幕致辭。

動畫節2

王小棣導演(前排左四)在「臺灣動畫節」講座與聽眾分享精彩的人生故事。