瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
臺東布農八音合部歌聲響徹新加坡濱海灣

臺東布農族八部合音與留美大提琴家張道文應邀在新加坡濱海藝術中心「心靈之樂」音樂節(A Tapestry of Sacred Music)演出,原住民音樂與古典樂之跨界組合,獲得新加坡音樂愛好者熱烈回響。

駐新加坡台北代表處梁國新代表率駐處人員於4月21日晚間前往觀賞支持,並慰勉布音團自然質樸的演唱,在張道文渾厚的大提琴伴奏以及詳盡的英語解說表演內容之下,充分展現臺灣原住民音樂的豐富性與創意,為「心靈之樂」音樂節劃下完美的句點。

這是新加坡濱海藝術中心第2度邀請布音團與大提琴合作演出,除張道文的獨奏外,布音團帶來「收工歌」、「祭槍歌」以及「祈禱小米豐收歌」等,4月20日及21日兩場表演均座無虛席,廣受好評。

20190421布農1

駐新加坡台北代表處代表梁國新(第二排中)與臺東布農族八部合音、大提琴家張道文(第二排右二)、製作人張璇(第二排右一)在新加坡濱海灣合影。

20190421布農2

臺東布農族八部合音與大提琴家張道文的演出獲得熱烈掌聲